news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Президент Татарстана побывал на премьере театра им.Г.Камала

(Казань, 19 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев с супругой Сакиной Шакировной стали зрителями премьерного спектакля Татарского государственного академического театра имени Г.Камала.

Премьера музыкальной комедии в двух действиях «GO! Баламишкин» по пьесе Флорида Булякова в постановке художественного руководителя театра Фарида Бикчантаева вызвала ажиотаж среди казанцев и гостей столицы – зал камаловского театра был забит до отказа. И это неспроста, ведь в музыкальной комедии задействованы такие известные артисты театра, как Ильдар Хайруллин (Хамза), Зульфира Зарипова (Мадина), Ильдус Габрахманов (Ренат), Фанис Сафин (Фандус), Руслан Низамов (Шамиль), Лейсан Рахимова (Алсу), Гульчачак Гайфутдинова и Гузель Шакирова (подруги Алсу), Наиля Гараева (Бибикамал).

В спектакле речь идет о фермере по имени Хамза, который мечтает о том, чтобы его дочь стала эстрадной звездой. Он подает объявление в местную газету о поиске музыкантов, которые помогли бы осуществить его мечту. В итоге к Хамзе приезжает группа «Баламишкин» из соседней деревни и выдает себя за профессиональный коллектив. Кстати, спектакль «GO! Баламишкин» можно посмотреть 20, 21 октября, а также 14, 22, 30 ноября.

В интервью корреспонденту агентства «Татар-информ» заслуженный деятель искусств Татарстана, балетмейстер театра им.Г.Камала, хореограф-постановщик спектакля «GO! Баламишкин» Сарима Аминова рассказала, что работа с артистами, занятыми в спектакле, в постановочном плане длилась около полутора месяцев. «Работалось достаточно легко, ведь это свои артисты, с которыми я непосредственно работаю и учитываю их индивидуальные особенности. У нас есть общий язык», - отметила она.

По словам Саримы Аминовой, работа над постановкой доставила ей большое удовольствие. «Работать с режиссером Фаридом Бикчантаевым для меня всегда интересно. Я знаю, что в сотрудничестве с ним всегда будет присутствовать момент творческого поиска и вдохновения», - поделилась она.

фото Шамиля АБДЮШЕВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100