news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Президент Татарстана обсудил с директором Всемирного банка по России перспективные направления дальнейшего сотрудничества

(Казань, 6 апреля, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял в Казанском Кремле директора Всемирного банка по России – постоянного представителя Всемирного банка в Москве Кристалину Георгиеву.

На встрече были подведены итоги получения первого транша кредита, выделенного Всемирным банком на финансирование муниципального развития Казани, а также определены приоритетные направления дальнейшего сотрудничества.

54,36 KbНапомним, в прошлом году Всемирным банком был выделен кредит Казани на сумму 125 миллионов долларов. Тогда же был перечислен первый транш в размере 50 миллионов долларов. Второй транш на сумму 75 миллионов долларов Казань получит до конца июня этого года, заверила Президента Татарстана Кристалина Георгиева на встрече в Кремле.

Как отметил Минтимер Шаймиев, сейчас намечено несколько направлений дальнейшего сотрудничества между Татарстаном и Всемирным банком, связанных со сферой ЖКХ, инвестициями в ОЭЗ «Алабуга», компенсациями за уменьшение выброса вредных веществ в окружающую среду в рамках Киотского протокола.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2