news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Президент Татарстана Минтимер Шаймиев примет сегодня участие в сессии Азнакаевского Совета народных депутатов

(Азнакаево, 16 июня, «Татар-информ», Ирина Дурницына). Президент Татарстана Минтимер Шаймиев примет сегодня участие в сессии Азнакаевского объединенного Совета народных депутатов.

Сегодня в районе и городе, где проживает 666 тысяч человек, работает 450 предприятий и организаций различных форм собственности. Основу промышленности составляют нефтедобывающие предприятия – за последние пять лет на территории района добыто более 17 миллионов тонн «черного золота». По обеспеченности собственными доходами по итогам 2004 года район и город занимают 4 место в республике, по уровню жизни населения – пятое. 30 процентов жителей района заняты в сельском хозяйстве. В 2000 году Азнакаево одержало победу в республиканском конкурсе как самый благоустроенный город, районный центр и населенный пункт Республики Татарстан, в последующие годы несколько раз получало дипломы II и III степени в этом конкурсе. В 2001 и 2003 годах город и район были награждены дипломами Республики Татарстан «За получение наибольшего валового сбора зерновых и зернобобовых культур».

До начала сессии Президент республики побывает на озонаторной станции, сданной в эксплуатацию год назад. Вода из Камского и Икского водоводов здесь озонируется, очищается от солей тяжелых металлов, фильтруется с помощью уникальной дренажной системы и хлорируется, после чего поступает в дома азнакаевцев. Управление станцией автоматизировано и предусматривает измерение и контроль количества перекачиваемой воды, регулирование ее уровня, количества озона в воде, сигнализацию о его утечке и т.д. Среднесуточное проектное водопотребление станции - 20 тысяч кубометров, годовое – 7,3 миллиона.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2