news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Президент Татарстана Минтимер Шаймиев получил поздравление по случаю 100-летия со дня рождения поэта-героя Мусы Джалиля от Президента Ингушетии Мурата Зязикова

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). На днях Президент Татарстана Минтимер Шаймиев получил поздравление по случаю 100-летия со дня рождения выдающегося татарского поэта-героя Мусы Джалиля от Президента Ингушетии Мурата Зязикова, сообщает Пресс-центр Президента РТ.

«Сердечно поздравляю Вас и весь народ Татарстана со знаменательной датой – 100-летием со дня рождения выдающегося сына татарского народа, Героя Советского Союза Мусы Мустафаевича Джалиля, - говорится в тексте поздравления. - Жизнь Мусы Джалиля, оборвавшаяся в фашистских застенках, стала примером мужества и героизма. Ни посулы жизни и свободы, ни жестокие пытки, ни угроза смерти не сломили его дух».

«Представителей двух народов многонационального Советского Союза татарина Мусу Джалиля и ингуша Багаудина Зязикова свели военные дороги. Они вместе учились на курсах политработников при ЦК ВКП (б) и защищали Родину в одном подразделении, личным примером и силой слова, неиссякаемой энергией и беззаветной любовью к Родине они поднимали дух боевых товарищей, вселяли надежду, что победа обязательно будет за советским народом. Дружба, рожденная в суровые годы, прошла с ними до конца их жизни. Муса Джалиль оставил неизгладимый след в истории и сделал вклад в мировую сокровищницу культуры», - подчеркивает Мурат Зязиков в своем поздравлении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2