news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Президент Татарстана и президент РФС открыли новое футбольное поле спортивной школы «Рубин»

108,92 Kb(Казань, 1 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Новое футбольное поле с искусственным покрытием и системой подогрева стало сегодня главным подарком юным воспитанникам детской спортивной школы футбольного клуба «Рубин». В торжественной церемонии открытия футбольного поля приняли участие Президент Татарстана Минтимер Шаймиев и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

В числе почетных гостей в мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Госсовета РТ – президент ФК «Рубин» Александр Гусев, президент российской футбольной Премьер-лиги, президент ФК ЦСКА Евгений Гинер, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, первый заместитель главы МО Казани Рафис Бурганов, главный тренер основной команды «Рубина» Курбан Бердыев.

107,86 KbНовое футбольное поле, построенное на базе ФК «Рубин» в Соцгороде, стало одним из 49-ти полей, которые планируется в этом году ввести в строй по всей России в рамках реализации программы РФС «Подарим детям стадион». Меньше года назад Минтимер Шаймиев и Виталий Мутко открыли подобное поле в Набережных Челнах. Затем с просьбой помочь с новой площадкой в РФС обратился ФК «Рубин». Финансирование покупки и укладки искусственного покрытия последнего поколения, оборудования для ухода за газоном и комплекта тренировочного оборудования осуществлялось фондом «Национальная академия футбола». Вместе с тем, руководство Татарстана приняло решение на средства из республиканского бюджета оснастить новое поле системой подогрева, на что было затрачено 14,7 миллиона рублей. Как отметил в приветственной речи Виталий Мутко, «особенно приятно помогать там, где эту помощь готовы принять».

90,04 KbМинтимер Шаймиев подчеркнул тот факт, что в последнее время в республике очень многое делается для развития спорта. «Однако временами находятся люди, которые начинают нас упрекать, что мы столько средств тратим на развитие спорта, - отметил Президент. - Если бы 10 лет назад мне предложили тратить столько денег на развитие спорта, то я бы сказал, что время еще не пришло, потому что экономика республики не может себе этого позволить. Но сейчас это время настало. А чтобы понять, для чего нужен массовый спорт и высокий спорт (я не разделяю эти два понятия), достаточно взглянуть сегодня на ребят разных возрастов, что пришли на этот праздник».

«Ребята преданы спорту, стремятся стать лучше. А какая радость для родителей, когда их дети вовлечены в полезное, созидательное дело», - подчеркнул глава республики.

«Сегодня нет ни одной идеологии, которая могла бы так объединить людей, как спорт, - сказал Президент Татарстана. - Свидетельство тому - недавний чемпионат мира по футболу, во время которого к телеэкранам было приковано внимание огромного количества людей. А что было бы, если бы там играла наша сборная? На какой уровень была поднята национальная гордость стран-участниц! Как мы переживаем, когда наша любимая команда терпит поражение, как радуемся, когда она побеждает!».

Обращаясь к Виталию Мутко, глава Татарстана напомнил о том, как совсем недавно они вместе открывали футбольное поле в Набережных Челнах. «А сейчас мы достраиваем в Казани превосходный крытый манеж, и хотелось бы, чтобы и там было такое же прекрасное покрытие», - выразил пожелание Президент. «Вы и ваша команда пришли в непростое время, - продолжил глава республики, -но вы люди, преданные своей работе. Мы с вами делаем одно дело. И мы не в состоянии больше терпеть тот факт, что наша страна находится на футбольных «задворках»! Этого не должно быть и не будет!». В свою очередь президент Российского футбольного союза заявил, что в 2016 году сборная России будет в состоянии выиграть чемпионат Европы, и в ее составе к тому времени должно быть не менее 4-х представителей Татарстана.

После того, как в знак открытия нового футбольного поля была перерезана символическая ленточка, Виталий Мутко от имени РФС подарил воспитанникам спортшколы форму сборной России и комплект мячей, а глава «Национальной академии футбола» Сергей Капков передал клубу комплект оборудования для методического кабинета.

Право нанести первый удар по мячу на новом поле было предоставлено Минтимеру Шаймиеву и Виталию Мутко, а следом за почетными гостями на поле вышли воспитанники спортшколы, чтобы впервые сыграть на новой для себя площадке.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2