news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Президент США пообещал «восстановить порядок на финансовых рынках»

Джордж Буш сегодня заявил, что власти США владеют ситуацией на рынках и охарактеризовал текущее положение как «непростую ситуацию».

(Казань, 17 марта, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Президент США Джордж Буш сегодня признал, что экономика страны переживает «трудные времена», и заявил, что поддерживает действия, предпринятый Федеральной резервной системой (ФРС) для восстановления порядка на финансовых рынках.

Выступая перед журналистами после встречи со своими советниками по вопросам экономики, сообщает агентство «Reuters», Буш сказал, что хочет донести до жителей страны и всего мира тот факт, что «Соединенные Штаты владеют ситуацией на финансовых рынках».

«Мы переживаем непростые времена» - сказал Буш после того, как ФРС сообщила в воскресенье о принятии чрезвычайных мер для сопротивления быстро распространяющемуся кризису на финансовых рынках всего мира.
«Мы принимаем сильные и решительные меры», - добавил президент США.

«ФРС быстро действует для восстановления порядка на финансовом рынке. Министр Полсон поддерживает эти действия, как и я», - констатировал Буш.

ФРС в воскресенье понизила учетную ставку по прямым кредитам, выдаваемым банкам, и объявила о начале новой кредитной программы, которая обеспечит средствами финансовые компании, которые раньше не могли брать в долг у центробанка напрямую.

Этот шаг стал последним в череде попыток стабилизировать ситуацию на финансовых рынках.

ФРС также согласилась профинансировать менее ликвидные активы находящегося в затруднении «Bear Stearns» на сумму 30 млрд.долларов в рамках предложенного поглощения инвестиционного банка компанией «JPMorgan».

«Наши финансовые институты по-прежнему устойчивы и наши рынки капитала функционируют эффективно и разумно, - сказал Буш. - Мы, конечно, продолжим отслеживать развитие ситуации и, когда это потребуется, будет действовать решительно, чтобы постепенно восстановить порядок на финансовых рынках».

«В долгосрочной перспективе экономическая ситуация в стране наладится. Но сейчас мы оказались в непростой ситуации», - охарактеризовал Буш положение в экономике США.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2