news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Президент Шри-Ланки попросил у Путина помощи в поставках топлива на остров

news_top_970_100

Президент Шри-Ланки Готабайя Раджапакса попросил своего российского коллегу Владимира Путина открыть кредитную линию для поставок топлива на остров и возобновить рейсы «Аэрофлота». Об этом сообщает РИА Новости.

«Очень продуктивно провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным. Поблагодарив его за всю поддержку, оказанную его правительством для преодоления проблем прошлого, я запросил предложение кредитной поддержки для импорта топлива в Шри-Ланку для преодоления текущих экономических проблем», — цитирует агентство слова ланкийского политика. 

Раджапакса также обратил внимание на то, что обе стороны согласны — развитие взаимодействия в торговле, культуре и туризме имеет первостепенное значение и способствует укреплению дружбы между двумя странами.

Сейчас Шри-Ланка переживает самый масштабный экономический кризис с 1948 года. Трудности связаны с дефицитом иностранной валюты после сокращения потока туристов во время пандемии коронавируса. Теперь стране не хватает средств, чтобы закупить достаточное количество топлива.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100