news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Президент РЖД посетит финал турнира по стритболу

(Ростов-на-Дону, 31 июля, «Юг-информ» специально для «Татар-информ»). Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин посетит финал турнира по стритболу, посвященный 170-летию железных дорог России.

Сам финал и церемония закрытия турнира состоится 4 августа на Театральной площади города Ростова-на-Дону. Здесь соберутся более 600 школьников из разных городов Южного Федерального округа, в которых прошли отборочные соревнования.

В церемонии награждения победителей примут участие президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Виктор Анпилогов, губернатор Ростовской области Владимир Чуб, начальник СКЖД Владимир Голоскоков.

Как сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в службе по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги, организатором спортивного праздника выступил ростовский баскетбольный клуб «Локомотив», а генеральным спонсором – ОАО «Российские железные дороги».

Цель данного турнира – привлечение детей и молодежи к регулярным занятиям физкультурой и спортом, профилактика подростковой преступности и наркомании, организация спортивного досуга учащейся молодежи ЮФО.

Соревнования проходили с мая по июль, в период летних каникул - в то время, когда заканчиваются учебные занятия в школах, а у детей появляется больше свободного времени, которое они зачастую проводят без присмотра взрослых. Поэтому БК «Локомотив» и Северо-Кавказская железная дорога предложили отвлечь школьников от улицы и привлечь их к регулярным занятиям физической культурой и спортом, которые не позволят им скучать и бесцельно проводить время.

Соревнования по уличному баскетболу уже прошли в Азове, Анапе, Нальчике, Светлограде, Славянске-на-Кубани, Новороссийске, Сочи, Кропоткине, Горячем Ключе, Владикавказе, Беслане, Ставрополе, Ессентуках, Пятигорске, Кисловодске, Минеральных Водах, Армавире, Ейске, Черкесске, Хасавюрте, Махачкале, Невинномысске, Краснодаре, Таганроге, Миллерово, Сальске, Новочеркасске, Волгодонске, Ростове-на-Дону. В них приняли участие более 22 тысяч мальчишек и девчонок трех возрастных категорий: 13-14 лет, 15-16 лет, 17 лет и старше.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2