news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Президент РТ вручил Евгению Богачеву орден «За заслуги перед Республикой Татарстан»

93,64 Kb(Казань, 25 августа, «Татар-информ», Ирина Ксенофонтова). Орден «За заслуги перед Республикой Татарстан» был вручен сегодня в Казанском Кремле председателю Национального банка республики Евгению Богачеву, который в этот день отмечает свой 65-й день рождения.

Высокую награду вручил Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, лично прикрепивший орден на  лацкан пиджака юбиляра. Государственной награды РТ Евгений Богачев удостоен за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в социально-экономическое развитие республики.

«На каких бы постах не работал этот человек - будь то должность старшего мастера, а затем начальника цеха Казанского комбината бытовой техники, кресло министра бытового обслуживания населения РТ или пост председателя Нацбанка РТ - он работал всегда хорошо, на совесть. Это как раз тот случай, когда не место красит человека, а человек – место. Евгений Богачев – это личность с большой буквы, человек, обладающий и талантом организатора, который может без надрыва поставить дело на высочайший уровень, и несомненным личным обаянием», - сказал, поздравляя юбиляра с наградой, Минтимер Шаймиев. Глава республики пожелал виновнику торжества благополучия во всех делах и долгой работы на благо республики.

«Эта награда – очень высокая оценка моего труда», - подчеркнул в ответном слове Евгений Богачев. «Этот день для меня одновременно и радостный, и грустный. Юбилей «свалился, как снег на голову», шесть с лишним десятков лет пролетели, как один миг. И хотя, ради статистики, я был бы не прочь приуменьшить свой возраст, но и сегодня я чувствую себя очень молодо», - признался юбиляр. Впрочем, ностальгическая нота по поводу «внезапно» нагрянувшей круглой даты, в речи председателя Нацбанка РТ звучала недолго. «Мне повезло, - подчеркнул Евгений Богачев, - что «у руля» в республике, в которой я работаю всю жизнь, стоит такой руководитель, как Минтимер Шаймиев. Благодаря его взвешенной и мудрой политике социально-экономическая ситуация в Татарстане - стабильна, республика, в том числе ее банковская система, продолжают эффективно развиваться».

Отметим, что на сегодняшний день орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан» награждены 20 выдающихся татарстанцев. Первым этой награды был удостоен народный артист РФ и РТ, лауреат Государственной премии имени Г.Тукая Ильхам Шакиров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100