news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Президент РТ увеличил число премий за вклад в развитие гражданского общества

Число некоммерческих организаций в Татарстане приближается к 6 тысячам.

news_top_970_100
Президент РТ увеличил число премий за вклад в развитие гражданского общества

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ», Арсений Маврин). Пять юридических лиц и трое активных граждан с этого момента могут претендовать на получение президентской премии за вклад в развитие гражданского общества РТ. Об этом сообщил сегодня лидер Татарстана Рустам Минниханов на форуме социально ориентированных НКО в Казани.

Решение об учреждении специальной президентской премии за вклад в развитие гражданского общества было принято на прошлом республиканском форуме социально ориентированных НКО.

Но с того времени многое изменилось. Число некоммерческих организаций в Татарстане приближается в 6 тысячам, и неравнодушных к тому, чем и как живет население республики, стало больше, отметил Рустам Минниханов.

«В республике много успешных общественных организаций и достойных представителей общественного движения. Мной принято решение об увеличении количества премий Президента РТ за вклад в развитие институтов гражданского общества с пяти до восьми. Пять – для юридических лиц, три – для активных граждан», – сообщил Президент Татарстана.

Справка:
Президентская премия учреждена в Татарстане 3 июля 2015 года. Она присуждается активистам, общественным организациям за деятельность и проекты, внесшие значительный вклад в развитие республики, а также за значительный многолетний личный вклад в развитие институтов гражданского общества в Татарстане. Аналогов такого конкурса в России пока нет.

До недавнего времени присуждались две премии по 250 тыс. рублей гражданам или группам граждан (не более пяти человек) и три премии по 400 тыс. рублей – организациям.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100