news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Президент РТ попросил расширить освещение зональных этапов фестиваля «Наше время – Безнен заман»

Рустам Минниханов встретился с активистами ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи.

Президент РТ попросил расширить освещение зональных этапов фестиваля «Наше время – Безнен заман»

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Президент Татарстана Рустам Минниханов рекомендовал расширить информационное освещение зональных этапов фестиваля «Наше время – Безнен заман». Об этом он заявил сегодня на встрече с активистами и победителями ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи.

«Важен не только гала-концерт, но и зональные этапы. Давайте сделаем программу, чтобы освещать особенно эти туры. Важно, чтобы люди, которые участвуют в зональных соревнованиях, увидели себя по телевизору, а если кто-то родного человека увидит – это ведь тоже очень приятно. Главное, чтобы участники понимали, что шансы есть у каждого, – сказал Президент РТ. – Нужно посмотреть, какие есть возможности, как сделать охват шире, заинтересовать».

Минниханов подчеркнул, что поднятие престижа рабочих профессий – приоритетное направление, которое поддерживается в республике в последние годы. «Уделяем особо большое внимание тому, чтобы реальный сектор экономики Татарстана был достойно представлен. Рабочий человек – это и хороший семьянин, имеющий позитивные интересы и увлечения», – заметил он.

Встреча с активистами и победителями фестиваля творчества работающей молодёжи "Наше время - Безнең заман".

По мнению Президента РТ, подготовка к фестивалю создает положительную среду в рабочих коллективах крупных и средних компаний. «Люди не только вместе работают, но и вместе отдыхают, защищают интересы своего коллектива. Это очень хорошая форма. Большие предприятия должны иметь соответствующие структуры для работы с молодежью. Здесь основная сила – наши профсоюзы. Создание таких площадок, где молодежь общается, очень важно. На работе не всегда хватает контактов, чтобы, например, дальше создавались семьи. Специально нужно было бы придумать такой фестиваль, если бы его не было», – отметил он.

Рустам Минниханов также предложил привлекать творческую молодежь, работающую на предприятиях Татарстана, к участию в различных республиканских событиях. Он, в частности, попросил мэра Казани Ильсура Метшина задействовать в мероприятиях, которые проходят в столице РТ, молодежь из разных районов республики.

Кроме того, Президент РТ предложил крупным предприятиям для участия в фестивале формировать сразу несколько команд. «Должна быть массовость. Пусть они участвуют в зональных состязаниях. Потом можно сформировать сборную», – предложил он.

Встреча с активистами и победителями фестиваля творчества работающей молодёжи "Наше время - Безнең заман".

«Для руководителей предприятий этот фестиваль – прекрасная возможность погрузиться в молодежную среду. Это очень хорошая воспитательная форма. Молодежь будет патриотично настроена по отношению к своему коллективу, району, городу, республике, стране. Не надо воспринимать это как дополнительную работу», – добавил Минниханов.

Он заверил, что фестиваль «Наше время – Безнен заман» и дальше будет поддерживаться властями Татарстана.

Открытый республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время – Безнен заман» проходит с 2013 года при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова. Ежегодно в нем принимает участие молодежь в возрасте от 18 до 35 лет, работающая на предприятиях и организациях нефтяной, энергетической, машиностроительной промышленности, а также представители образовательных учреждений, организаций социальной сферы обслуживания и иных сфер деятельности, для которых виды конкурсной программы фестиваля не являются профессией. Команды или отдельные участники соревнуются в номинациях «Музыкальное направление», «Танцевальное направление», «Минута славы» и «Визитная карточка».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100