news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Президент РТ попросил Ильсура Метшина контролировать ход работ на ЖК «Салават Купере» и «М-14»

На следующей неделе в «Салават Купере» планируется сдать дом 10-5 (5-7 мая), также завершается строительство очередного объекта в ЖК «М-14».

news_top_970_100
Президент РТ попросил Ильсура Метшина контролировать ход работ на ЖК «Салават Купере» и «М-14»

(Казань, 29 апреля, «Татар-информ»). На этой неделе была принята двухлетняя программа модернизации поликлиник в городах и муниципальных районах РТ на 2017 – 2018 годы. Всего планируется отремонтировать 197 объектов здравоохранения, напомнил сегодня Президент РТ Рустам Минниханов на совещании в режиме видеоконференцсвязи, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Обращаясь к руководству профильных министерств и главам муниципальных образований, Президент РТ поручил серьезно отнестись к выбору подрядных организаций и вести постоянный контроль проводимых работ. Он предупредил, что «каждый объект будет приниматься очень жестко».

«Данные учреждения выполняют социально важные функции. Программа коснется более 3 млн человек, получающих медицинское обслуживание, – сказал Президент РТ. – Мы установили единый стандарт, которого необходимо придерживаться. Нужно детально прописать все объекты и приступать к строительным работам».

В 2017 году капремонту подлежат 75 поликлиник в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске. Однако, по мнению Рустама Минниханова, при наличии трудовых ресурсов строительных организаций в районах также могут приступать к реализации программы, не откладывая это на следующий год.

Также Рустам Минниханов напомнил о жестких сроках сдачи домов в ЖК «Салават Купере» и ЖК «М-14». По словам исполнительного директора НКО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ» Талгата Абдуллина, на следующей неделе в «Салават Купере» планируется сдать дом 10-5 (5 – 7 мая). Также завершается строительство очередного объекта в ЖК «М-14».

По видеосвязи Президент Татарстана связался с мэром Казани Ильсуром Метшиным. «Поступает много обращений от жителей по этим комплексам. Поэтому необходимо каждый день посещать строительные площадки, контролировать ход работ. Никаких препятствий для сдачи быть не должно: деньги есть, все есть. Не забывайте общаться с населением, разъяснять ситуацию по конкретным домам», – подчеркнул Рустам Минниханов.

Помимо этого, Президент Татарстана обратил внимание, что сегодня начинается активная фаза дорожных работ. Он призвал контрольно-надзорные органы тщательно проверять сдаваемые объекты. «Следите, чтобы были соблюдены все технологические процессы: качество материалов, уплотнение, температурный режим, – добавил Рустам Минниханов. Это очень дорогое удовольствие. Одно из самых крупных инвестиционных вложений. Используйте последние технологии, привлекайте науку».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100