news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Президент РТ поддержал идею Шаймиева создать комиссию по сохранению родного языка

Рустам Минниханов поручил зампреду Госсовета Татарстана Марату Ахметову возглавить работу новой комиссии.

Президент РТ поддержал идею Шаймиева создать комиссию по сохранению родного языка
news_top_970_100

(Казань, 12 марта, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал идею Государственного советника РТ Минтимера Шаймиева создать в Татарстане комиссию по вопросам изучения и сохранения родного языка. Об этом Президент РТ сообщил на восьмом заседании парламента республики VI созыва.

«То, что Минтимер Шарипович [Шаймиев] сказал по языкам, актуально, и нам нужно этим системно заниматься. Поэтому поддерживаю идею создания некой группы или комитета. Если Фарид Хайруллович [Мухаметшин] не возражает, я бы хотел попросить Марата Готовича [Ахметова] возглавить эту работу, мы включим кого нужно – и специалистов, и экспертов», – сказал Президент РТ.

Ранее Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев предложил создать при парламенте республики постоянно действующую комиссию по проблемам обучения на родном языке и его сохранения.

«Давайте создадим авторитетную, постоянно действующую комиссию по проблемам обучения и сохранения родного языка. И все проблемы будем знать», – отметил Шаймиев.

На заседании депутаты поддержали закон о поправках к Конституции России, а также приняли обращение к Президенту РФ Владимиру Путину, попросив его взять под особый контроль законодательное регулирование вопросов, связанных с сохранением языков и традиций народов страны.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100