news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Президент РТ ознакомился с ходом уборки зерновых в Буинском районе

(Буинск, 2 августа, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев в ходе рабочей поездки по Буинскому району осмотрел поля ООО «Агрофирма «Нива», ознакомился с ходом уборки зерновых.

Главе республики продемонстрировали новую технику, приобретенную для хозяйства агрофирмы: комбинированный культиватор, дисковую борону (производства одной из фирм Германии), почвообрабатывающий агрегат, изготовленный на Орловскм заводе им. Медведева, сеялку культиваторного типа канадского производства и особую гордость буинцев – универсальный комбинированный культиватор, выпущенный Буинским машиностроительным заводом.

Затем Минтимер Шаймиев встретился с руководителями хозяйств и главами сельских поселений района. В беседе он поделился впечатлением от увиденного в агрофирме «Нива»: «С такой техникой, наконец-то, работа на селе в радость. Сейчас, когда есть возможность, жители района должны взять более высокую планку. Рад за буинцев. Ведь у вас появляются товаропроизводители, значит, и налоговая база». Он также напомнил о том, что сегодня существуют и другие рычаги развития сельскохозяйственной отрасли, в частности, кредиты.

Отвечая на вопросы руководителей хозяйств и глав поселений, заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов посоветовал не продавать зерновые, а подождать до октября-ноября, отметив, что наблюдается тенденция к росту стоимости зерна.

В ходе встречи министр юстиции РТ Мидхат Курманов проинформировал сельчан об упрощении оформления права собственности граждан на индивидуальные дома, садовые домики, гаражи, придомовые постройки.

Глава Буинского муниципального района Аглям Садретдинов заверил Президента республики, что в этом году урожайность в районе составит не ниже 40 центнеров с гектара, что позволит собрать урожай на уровне прошлого года. Пшеницей засеяно 28 тысяч гектаров, буинцы намерены собрать порядка 120 тысяч тонн зерна.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2