news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Президент РТ определил основные направления развития республики в 2006 году

(Казань, 16 января, "Татар-информ"). Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев провел в Казанском Кремле совещание по итогам социально-экономического развития Республики Татарстан в 2005 году и поставил задачи перед Правительством на 2006 год, сообщает пресс-центр Президента РТ.

Минтимер Шаймиев отметил, что уходящий год был для республики позитивным во всех отношениях: и в политической, и в социально-экономической, и в других сферах жизни. «Сам факт масштабного проведения юбилея Казани и другие примеры участия Татарстана в политических процессах российского масштаба обеспечивает политическую стабильность, межнациональное, межконфессиональное согласие в республике, что является основой для успешного развития экономики», - сказал он. Глава республики подчеркнул, что год закончен с некоторым опережением показателей, которые были намечены на 2005 год. Рост валового регионального продукта достиг почти 7 процентов, более высокую динамику показали и объемы промышленного производства. «Мы почти не говорим об удвоении ВРП, мы всегда говорим об эффективности роста, я считаю, что это все же более актуальная постановка вопроса, которая позволяет повлиять на улучшение жизненного уровня народа, его реальные доходы», - подчеркнул Минтимер Шаймиев.

Минтимер Шаймиев определил основные направления, требующие особого внимания при реализации предстоящих задач на 2006 год. В связи с этим он поручил тщательно проанализировать: состояние и тенденции формирования среднего класса в республике, вопросы усиления инновационной направленности экономики, продолжения реформ в системе жилищно-коммунального хозяйства, развития местного самоуправления. Минтимер Шаймиев также особо обратил внимание участников совещания на то, что 2006 год объявлен годом литературы и искусства. По его мнению, предстоящие юбилеи выдающихся деятелей культуры и искусства Татарстана и знаменательные даты должны быть проведены на высоком уровне, достойном нашего богатого культурного наследия.

Подводя итог совещанию, Минтимер Шаймиев сказал, что главная задача каждого министерства и ведомства, каждого руководителя – определиться, как более эффективно реализовать намеченные на 2006 год показатели роста. «Ясное мышление, ясное представление механизмов достижения поставленных целей – этим должна выделяться вся команда руководителей республики», - заявил глава республики.

В совещании приняли участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, руководители министерств и ведомств республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2