news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Президент РТ о ВСМ: «Ведь это не дорога к моему дому»

Рустам Минниханов заявил, что не понимает тех, кто выступает против этого проекта.

news_top_970_100

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня на традиционной предновогодней встрече с журналистами заявил, что не понимает тех, кто выступает против строительства высокоскоростной магистрали Москва – Казань.

«Ведь это не дорога к моему дому. Она выведет Татарстан на совершенно другой уровень. Неужели люди этого не понимают?» - задался он риторическим вопросом.

Глава республики покритиковал и прессу, которая, по его словам, вместо того, чтобы отстаивать интересы этого глобального мегапроекта, больше рассказывает о различных склоках. «Я думаю, что в этом вопросе пресса должна быть на стороне реализации этого проекта, а склоки, возникающие вокруг, не должны ставить проект под сомнение. Он и так сложно идет, а еще и солярку льют», - добавил Рустам Минниханов.

Президент Татарстана заверил, что при реализации проекта будут учтены интересы всех сторон. «Этот проект очень важен для республики. Если он получится, то станет проектом века и даст работу не только нашим строителям, но и всей нашей промышленности», - заключил он.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100