news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Президент РТ: Несмотря на непростую внешнеполитическую обстановку, мы уверенно смотрим в будущее

В столице Татарстана проходит международная научно-практическая конференция по теме внешних связей регионов РФ.

Президент РТ: Несмотря на непростую внешнеполитическую обстановку, мы уверенно смотрим в будущее
news_top_970_100

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Казани, на площадке Академии наук РТ открылась международная научно-практическая конференция «Внешние связи регионов РФ. Опыт Республики Татарстан», приуроченная к 25-летию начала официальных зарубежных контактов республики.

Свое приветствие участникам конференции направил Президент Татарстана Рустам Минниханов, которое зачитал Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

«Республика Татарстан с радостью принимает представителей научно-практической конференции по тематике внешних связей российских регионов», — говорится в тексте приветствия лидера республики.

Рустам Минниханов подчеркнул, что международные внешнеэкономические отношения субъектов страны — залог динамичного развития Российской Федерации.

По его мнению, в открытом и конкурентном мире надо быть готовыми сообща отвечать на глобальные вызовы. «Несмотря на непростую внешнеполитическую обстановку, нестабильность мировых рынков, мы с уверенностью смотрим в будущее, чувствуя себя частью многонационального государства», — отметил он.

Конференция

«Татарстан включился в международные интеграционные процессы в начале 90-х годов. В то время по многим направлениям внешних связей приходилось нарабатывать новый для российских регионов опыт. Большую поддержку в построении эффективной системы регионального уровня нам оказали федеральные органы власти и в первую очередь Министерство иностранных дел РФ. Международное экономическое сотрудничество, обмен технологиями, культурные контакты регионов стали не только широко распространенной практикой, но и важнейшим условием территориального развития страны», — констатировал Президент РТ.

Он уточнил, что в Татарстане особое внимание уделяется формированию инвестиционной и производственной инфраструктуры, поддержке совместных проектов. «Казань все чаще становится площадкой для обсуждения вопросов делового и гуманитарного сотрудничества, местом проведения крупных международных мероприятий», — заметил лидер республики.

Конференция

Участникам конференции Рустам Минниханов пожелал плодотворной работы, обмена опытом, знаниями и идеями.

В мероприятии принимают участие представители органов государственной власти федерального и регионального уровней, международных организаций, российских и зарубежных научно-образовательных институтов, представители экспертного сообщества и др.  

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100