news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Президент РТ Минтимер Шаймиев возложил цветы к Вечному огню в зеленодольском Парке Славы

(Зеленодольск, 22 ноября, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев осмотрел городской Парк Славы Зеленодольска, где к 60-летию Великой Победы была проведена масштабная реконструкция, и возложил цветы к Вечному огню.

Место для Парка Славы в свое время было выбрано в центре города в естественном липовом сквере. Здесь самой природой был создан уголок, символично «скорбящий» черными стволами деревьев о погибших воинах. В конце 60-х годов в сквере был открыт Монумент Славы и зажжен Вечный огонь, привезенный с Мамаева кургана. Права пронести факел с огнем и зажечь его в Парке Славы был удостоен зеленодолец, Герой Советского Союза Вали Хазиев. Пятиметровая скульптурная группа «Солдаты» была открыта в июне 1970 года. В день 55-летия Победы мемориальный комплекс был дополнен Аллеей героев. В бронзовых барельефах увековечены 15 Героев Советского Союза - уроженцев зеленодольской земли. В 1993 году в Парке установлен памятный камень с высеченными именами погибших воинов-афганцев. К 60-летию Великой Победы была проведена масштабная реконструкция Парка. Создан пантеон с именами погибших зеленодольцев, установлена боевая техника.

Президент Татарстана также осмотрел городское озеро в районе улицы Космонавтов. Его площадь составляет порядка 150 тысяч квадратных метров. Благоустройство водоема началось в мае прошлого года и продолжается до сих пор. Сумма государственного контракта по благоустройству объекта составляет почти 20 млн. рублей. Подрядчиком работ выступило ОАО «Снабтехстрой».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2