news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Президент РТ: Без серьезных решений поправить ситуацию с общественным транспортом сложно

news_top_970_100

Без принятия серьезных решений решить проблемы, связанные с общественным транспортом, будет сложно. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов на итоговом заседании коллегии Миндортранса РТ.

«Мы как-то все время уходим от вопроса эффективности общественного транспорта, — сказал руководитель республики. — Здесь и со стороны муниципалитетов нет никакой системной работы. Но, наверное, без каких-то серьезных решений поправить ситуацию по общественному транспорту будет сложно». 

Минниханов заметил, что в Татарстане всё же больше времени, усилий и финансов направляется на дорожную инфраструктуру. 

«В целом по стране мы видим серьезное падение использования общественного транспорта населением. Это, наверное, связано и с техническим состоянием, и с маршрутной сетью, и со всем вместе. С большими проблемами столкнулись в Нижнекамске, Альметьевске, Набережных Челнах, Бугульме», — подчеркнул он. 

Президент РТ также обратил внимание на то, что поступает много жалоб от населения по общественному транспорту, в том числе по тарифной политике и маршрутной сети.

«Поэтому давайте немного по-другому на этот вопрос посмотрим с учетом того, что, возможно, у нас будут бюджетные инвестиционные кредиты в том числе на эти задачи. Но пока по общественному транспорту много жалоб от населения. Вот на эти вопросы надо обратить внимание», — заключил он.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100