news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Президент России направил приветствие участникам Спартакиады учащихся в Пензе

(Саранск, 24 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В торжественной обстановке в Пензе прошла церемония открытия III летней Спартакиады учащихся России. С приветственным словом к участникам соревнований обратился губернатор области Василий Бочкарев, свое приветствие юным спортсменам направил и Президент Росси Владимир Путин.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Пензенской области, право открыть Спартакиаду было предоставлено главе региона Василию Бочкареву. "Сегодняшний спортивный праздник - праздник для всей России. Мы сделали большую работу, которая стала возможной благодаря объединению усилий интеллигенции, строителей, чиновников", - сказал губернатор. Он отметил, что рассматривает Спартакиаду как начало подготовки молодых российских спортсменов к Олимпиаде в Сочи.

В приветствии, поступившем от Президента РФ Владимира Путина в адрес участников Спартакиады, отмечается уникальность спартакиад учащихся России. "Это поистине уникальный проект, объединяющий молодые спортивные дарования России", - говорится, в частности, в приветствии. Владимир Путин пожелал участникам Спартакиады красивых и заслуженных побед.

С приветствиями к участникам обратились почетные гости церемонии открытия - главы нескольких регионов, руководители российского спорта и образования. В церемонии открытия Спартакиады, прошедшей накануне на вновь отстроенном пензенском стадионе "Первомайский", приняло участие более 8 тысяч человек. На арене стадиона было организовано красочное театрализованное действие, завершившееся праздничным салютом.

Финальные соревнования III летней Спартакиады учащихся России пройдут на спортивных объектах Пензы до 12 августа по 29 видам спорта, в них примут участие более 7 тысяч юных спортсменов, отметили в пресс-центре правительства области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2