news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Президент РФ высоко оценил новую стратегию развития химии и нефтехимии России

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). На вчерашней встрече Владимира Путина с Премьер-министром Виктором Зубковым была обсуждена стратегия развития химической и нефтехимической промышленности России на период до 2015 года.

Президент положительно оценил положения новой стратегии, затрагивающей и развитие мощностей по производству полимеров. Напомним, что Правительство одобрило основные положения стратегии развития химической и нефтехимической промышленности России на период до 2015 года на этой неделе, сообщает e-plastic.

По словам главы Минпромэнерго Виктора Христенко, целями этой стратегии являются увеличение объемов производства продукции химии и нефтехимии в течение следующих 8 лет в 3,4 раза, а также увеличение вклада химической промышленности в ВВП России с нынешних 1,7 до почти 3 процентов.

Кроме того, целью стратегии является увеличение глубины переработки химического сырья. По ситуации на сегодняшний день, около 70 процентов продукции химии и нефтехимии составляет сырье и полуфабрикаты для дальнейшей переработки. К 2015 году это соотношение должно кардинально измениться, и 70 процентов продукции российской химической отрасли должно приходиться на продукцию высокого передела.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2