news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Президент РФ подписал указ о погашении военным пенсионерам долгов, возникших в середине 90-х годов

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин подписал указ "О некоторых мерах по обеспечению социальной защиты отдельных категорий пенсионеров", сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

В соответствии с указом, лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел России, будет произведена единовременную доплата к пенсиям в связи с увеличением военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел РФ должностных окладов на 25 процентов за службу в Федеральном агентстве правительственной связи и информации при Президенте РФ, органах контрразведки (органах ФСБ), погранвойсках РФ, Вооруженных Силах РФ, внутренних войсках МВД РФ и органах внутренних дел России на основании постановлений Правительства России от 15 августа и 7 декабря 1994 года, сообщает «Интерфакс».

Министрам обороны, внутренних дел и директору ФСБ поручено обеспечить выплату единовременной доплаты к пенсиям, исходя из 25 процентов оклада по воинской должности, из процентной надбавки за выслугу лет и из размера пенсии, из которых она исчислена по состоянию на 1 января 2008 г.

"Лицам, получающим пенсию с учетом районного коэффициента, указанная единовременная доплата к пенсии осуществляется с учетом соответствующего районного коэффициента", - отмечается в указе.

Выплата единовременной доплаты к пенсиям, предусмотренной настоящим указом, будет произведена в 2008 году. Правительству РФ поручено обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией документа.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100