news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Президент РФ подписал «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»

В России установлены основные требования пожарной безопасности к различным объектам экономики и видам деятельности.

(Казань, 28 июля, Татар-информ»). Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 5 и 24 Федерального закона «О пожарной безопасности», разработанные по инициативе МЧС России. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МЧС РТ.

Федеральным законом «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» установлены основные требования пожарной безопасности к различным объектам экономики и видам деятельности в целях защиты жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, а также государственного и муниципального имущества от пожаров. Закон определяет основные положения технического регулирования в области пожарной безопасности, устанавливает общие требования к обеспечению пожарной безопасности людей и окружающей среды, а также к системам обеспечения пожарной безопасности объектов.

Принятие общих норм пожарной безопасности в форме технического регламента позволит снять существующие противоречия и установить четкую систему взаимоотношений собственников объектов противопожарной защиты и надзорных органов, а также привести нормативную правовую базу в области пожарной безопасности в соответствие с Федеральным законом «О техническом регулировании».

Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 5 и 24 Федерального закона «О пожарной безопасности» направлен на повышение уровня защищенности от пожаров важнейших объектов экономики, критически важных для безопасности Российской Федерации, и создание единой системы организации пожаротушения на промышленных объектах силами федеральной противопожарной службы.

Статьи 5 и 24 Федерального закона «О пожарной безопасности» дополняются нормами, определяющими принадлежность к подразделениям федеральной противопожарной службы подразделений, созданных в целях охраны имущества организаций от пожаров на договорной основе, и дающими право этим подразделениям осуществлять работы и оказывать услуги в области пожарной безопасности на возмездной основе. Средства, полученные от выполнения таких работ и оказания услуг, будут направляться в доход федерального бюджета.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2