news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Президент РФ дал в Кремле прием для иностранных дипломатов

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). В Большой Кремлевский дворец сегодня были приглашены около 200 человек - главы всех дипломатических миссий, аккредитованных в Москве, а также ряда представительств международных организаций.

Такое мероприятие с участием В.Путина проходит впервые, сообщает «Интерфакс». Ожидается, что такие приемы будут продолжены с определенной периодичностью.

Президент РФ принял зарубежных дипломатов в Георгиевском зале Кремлевского Дворца. За фуршетными столами их угощали блюдами русской и европейской кухни.

В начале своего выступления Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия намерена следовать курсом на демократическое развитие. "Сразу отмечу, что наш политический курс четко определен и неизменен. Мы идем по пути демократического развития. И приоритетом здесь остается обеспечение и реализация прав и свобод человека, создание условий для раскрытия потенциала каждого гражданина", - сказал Президент РФ.

По словам Владимира Путина, что Российская Федерация - это открытая и стабильная страна. "Наши достижения свидетельствуют о том, что Россия стабильная и предсказуемая страна", - заявил глава государства на встрече с представителями дипкорпуса.

Россия выступает за нормальное демократическое развитие всех стран Содружества независимых государств, утверждает Президент Владимир Путин.

"Для нас это пространство - не "шахматная доска", на которой разыгрываются геополитические игры. Мир спокойствия и процветания в этом регионе жизненно необходим для нормального демократического развития всех стран Содружества", - заявил В.Путин.

По его словам, "с одобрением концепции дальнейшего развития СНГ получил реалистичные, выгодные для всех участников ориентиры деятельности в современных условиях".

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает что российские неправительственные организации не будут сталкиваться с трудностями при работе на Западе.

"Надеемся, что нашим НПО для работы в Европе, США и других странах будут созданы такие же комфортные условия, какими пользуются их коллеги в России", - сказал В.Путин на встрече с дипкорпусом, сообщает «Интерфакс».

Он заявил, что одним из важных партнеров России является Евросоюз. "Мы понимаем переживаемые Евросоюзом сложности. Убеждены, что жизнь все расставит по своим местам. В любом случае, у нас есть мощная "страховочная сетка - "дорожные карты" РФ-ЕС по четырем общим пространствам, механизмы отраслевых диалогов, а главное - есть интенсивные взаимовыгодные двусторонние отношения", - сказал Президент РФ.

Он подчеркнул, что России "есть что предложить современной Европе".

"Мы готовы поделиться своим уникальным многовековым опытом сосуществования различных этносов, культур и конфессий, сыграть конструктивную роль в обеспечении цивилизационной совместимости Европы, помочь ей стать по-настоящему терпимой и комфортной для всех, кто видит в ней свой новый дом", - сказал В.Путин.

Он отметил растущий интерес к такой работе со стороны российских НПО.

Далее Президент России Владимир Путин пообещал обеспечить комфортные условия для всех участников Олимпийских игр в Сочи, а также саммитов АТЭС и ШОС, которые пройдут на территории страны.

"Мы планируем провести эти мероприятия на высоком современном уровне. Постараемся создать комфортные условия для наших партнеров", - заявил он на встрече с представителями дипкорпуса.

Говоря о возрастающем международном авторитете России, В.Путин отметил необходимость отстаивать интересы соотечественников за рубежом. "Другие нации уже создали устойчивые механизмы законного обеспечения прав своих соотечественников. Мы отстаиваем такой же подход в отношении русскоязычного населения", - подчеркнул он.

Президент РФ Владимир Путин также заявил, что не допустит, чтобы процесс эволюционного развития России корректировался извне. "Мы сделали все, чтобы избавить Россию от внутренних потрясений, твердо поставить ее на путь эволюционного развития", - заявил В.Путин.

В настоящее время в Москве действуют 163 иностранные дипмиссии, а также свыше 10 представительств различных международных организаций, в том числе Европейской комиссии и ООН.

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2