news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Президент NHK уходит в отставку из-за коррупционного скандала

Президент японской вещательной компании NHK объявил о своем намерении уйти в отставку после коррупционного скандала с участием трех работников компании.

(Хабаровск, 23 января, “Татар-информ”, Алексей Минин). Президент общественной вещательной компании NHK (Япония) объявил о своем намерении уйти в отставку после коррупционного скандала с участием трех работников компании, сообщается в пресс-релизе компании.

Гэнъити Хасимото сделал объявление об уходе на наспех устроенной пресс-конференции всего за 3 дня до истечения его 3-летнего срока. «Моя решимость предотвращать преступления со стороны сотрудников не распространилась на всю организацию. Это прискорбно», - сказал Хасимото во время конференции.

Два журналиста и руководитель проекта общественной вещательной компании подозреваются в получении в общей сложности 1,06 млн. йен за торговлю сенсациями NHK в марте прошлого года. Двое из них признались в торговле внутренней информацией, в то время как третий отверг предъявленные обвинения.

Хасимото был назначен президентом NHK в январе 2005 г. после того, как его предшественник Кацудзи Эбисава подал в отставку в связи с отказом многочисленных зрителей оплатить подписку на услуги компании, пишет «Mainichi Japan».
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100