news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Президент «Мисс Татарстан»: «Планов надеть паранджу на девушек нет»

Женская красота связана и с культурой тела, убеждена Изольда Сахарова.

news_top_970_100

(Казань, 16 августа, «Татар-информ», Кристина Иванова). Президент татарстанской республиканской общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова заявила, что на одноименном конкурсе не ставится задача надеть на девушек паранджу.

На пресс-конференции в ИА «Татар-информ» президент организации вступила в полемику с представителем СМИ, отвечая на реплику о том, не стоит ли сделать конкурс «Мисс Татарстан» более целомудренным.

«В планах надеть паранджу на девушку нет, – отрезала Сахарова. – Женская красота связана и с культурой тела. Но мы не выставляем тело непристойно. Организуя конкурс, я в первую очередь задумываюсь о целомудрии. Красоты не бывает без понятия чистоты».

По словам Сахаровой, задачи сделать местечковое событие, участницы которого не будут иметь перспектив выступления на российских и международных конкурсах, у организации «Мисс Татарстан» нет.

«Я всегда стараюсь донести до людей, что красота – это народное достояние, во все времена это ценилось. Давайте не возвращаться в закостенелое средневековье. У нас общий мир и общие ценности. Мы не отсталая страна третьего мира, мы цивилизованные люди. Можно закрыть женщину паранджой, оставить только глаза, и они будут пошлыми», – считает она.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100