news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Президент Латвии провозгласила Закон о латвийско-российской границе

(Рига, 20 февраля, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Латвийское официальное издание «Латвияс вестнесис» опубликовало сообщение о том, что вчера Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга провозгласила закон о предоставлении Правительству полномочий подписать договор о границе между Латвией и Россией.

Как и обещала, Президент не стала затягивать с провозглашением закона. Она высказала надежду на то, что договор о границе будет подписан как можно скорее. Ранее в качестве возможной даты премьер Айгар Калвитис называл середину - конец марта.

Сейчас по дипломатическим каналам идет согласование всех нюансов московского визита. Советник премьера по иностранным делам Петерис Устубс разъясняет: «Для переговоров с Москвой используются самые разные форматы и разные дипломатические каналы. Но даже примерные сроки пока назвать трудно. Как и то, где - в Риге или Москве - документ может быть подписан. Это предмет дискуссии».

Вайра Вике-Фрейберга уже намекала, что готова сама поехать в Москву для подписания договора. Если это произойдет, то состоится первая с 1993 года официальная встреча лидеров Латвии и России на высшем уровне.

Министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс убежден, что мандат, который получило Правительство Латвии на подписание договора о границе, является одним из самых сильных политических и юридических мандатов во всей истории Латвии, поскольку этот мандат поддержали и Президент, и Сейм.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100