news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Президент Кыргызстана выступил за активизацию отношений с Татарстаном

(Казань, 6 июня, «Татар-информ»). Сегодня в Бишкеке состоялась встреча Президента Кыргызстана Курманбека Бакиева с делегацией Республики Татарстан во главе с министром торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафизом Салиховым.

Как сообщает кыргызское национальное информационное агентство «Кабар», в ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества.

Глава Кыргызстана отметил, что во время посещения Казани в дни празднования 1000-летия татарстанской столицы он ознакомился с достижениями Татарстана в экономике и культурной сфере. «То, что вы сохранили все свои производственные мощности, а также сумели развить и увеличить их – это достойный пример, который заслуживает уважения», – заявил Курманбек Бакиев. Он также подчеркнул, что Россия занимает приоритетное место во внешнеполитической деятельности страны. «Сегодня у нас работа идет не только на уровне глав государств, правительств, но и на региональном уровне. Я буду поддерживать все возможные контакты, которые можно завязать между Кыргызстаном и Татарстаном», – отметил он.

В свою очередь, Хафиз Салихов сообщил, что делегация прибыла по поручению Президента Татарстана Минтимера Шаймиева. «Мы озабочены состоянием товарооборота и торгово-экономических отношений с Кыргызстаном. Это никак не подобает родственным народам, и я это отношу больше всего к своей стороне – это наши недоработки. Думаю, с сегодняшнего дня мы начнем хорошее взаимодействие», – заявил Х.Салихов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2