news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Президент КХЛ Морозов стал внештатным советником заместителя Председателя Правительства

news_top_970_100

Бывший капитан казанского «Ак Барса», ныне занимающий пост президента Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Алексей Морозов назначен внештатным советником заместителя председателя правительства Дмитрия Чернышенко. Об этом сообщает пресс-служба проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей», «Лидеры России».

«Алексея Морозова я знаю много лет. Он был капитаном нашей сборной, когда в Квебеке в год 100-летия хоккея Россия выиграла чемпионат мира, обыграв Канаду. В 2010 году он был нашим знаменосцем на Олимпийских играх. В период руководства КХЛ я пригласил его на пост президента Молодежной хоккейной лиги, так как он был талантливым игроком, который стремился развиваться еще и в области менеджмента», − заявил Чернышенко.

Отмечается, что на новом посту Морозову предстоит помогать в решении вопросов, касающихся развития государственно-частного партнерства в социальной сфере, в том числе в области спорта, а также содействовать в реализации национальных проектов.

«Я многому научился, работая под началом Дмитрия Николаевича, и серьёзно прокачал свои менеджерские навыки. Сейчас он уже два года работает на посту заместителя Председателя Правительства России, поэтому от взаимодействия с ним ожидаю получить интересный опыт государственной деятельности и новые экспертные компетенции», − отметил Морозов.

Стоит отметить, что управленческий тандем уже приступил к новому этапу совместной работы, при этом, как подчеркивает Морозов, определенный вектор усилий по-прежнему будет направлен на развитие КХЛ.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100