news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Президент Франции принял Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Президент Франции Николя Саркози принял сегодня в Елисейском дворце Патриарха Московского и всея Руси Алексия второго. Глава Русской православной церкви впервые прибыл с визитом во французскую столицу.

Ранее в этот же день Алексий второй встретился с католическими епископами Франции во главе с кардиналом Жан-Пьером Рикаром, направившим ему приглашение посетить Париж, сообщает ИТАР-ТАСС. "Искренне надеюсь, что отношения между Русской православной церковью и католической церковью Франции будут и впредь оказывать свое положительное влияние на общий климат межхристианских отношений не только во Франции, но и во всей Европе и мире", - подчеркнул патриарх.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает, что православные и католики должны сообща искать ответы на вызовы современности. "Наши позиции совпадают по очень многим вопросам. Причина этого совпадения - в наших общих корнях, в схожем представлении о верности Преданию и традиционным ценностям. В этом я вижу прочную основу для дальнейшего сотрудничества", - заявил патриарх на приеме от имени председателя Конференции католических епископов Франции кардинала Жана-Пьера Рикара.

Предстоятель Русской церкви отметил, что церковь во Франции, как и в России, в прошлом пережила "весьма непростые времена", дав миру большое количество подвижников веры, выдающихся богословов. Однако и в современном обществе, прежде всего европейском, по мнению патриарха, "насаждается мировоззрение, которое по своей разрушительной силе вполне сравнимо с внешними гонениями на церковь", сообщает «Интерфакс».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100