news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Президент FISU: «Надеюсь, что изменения в Казани сделали горожан счастливее»

Клод-Луи Гальен прибыл в Казань на Универсиаду 2013.

news_top_970_100

(Казань, 29 июня, "Татар-информ"). Президент FISU Клод-Луи Гальен уже приехал в Казань на Универсиаду. За 8 дней до начала Игр он поделился своими впечатлениями и ожиданиями от казанской Универсиады.

"Самое главное, чтобы жители Казани остались довольны, ведь Универсиада пройдет, а все то, что было сделано в рамках подготовки к ней, останется достоянием города", - сказал Клод-Луи Гальен.

"Первый раз я увидел Казань шесть лет назад. И то, что я вижу сегодня, это практически два разных города. Столица Татарстана сильно изменилась. Город и раньше был очень красивым, но не был таким комфортным, как сейчас. Единственный пример, который можно привести – это практически заново построенный аэропорт европейского уровня обслуживания", - подчеркнул он.

"На мой взгляд, самое главное, чтобы жители Казани остались довольны, ведь Универсиада пройдет, а все то, что было сделано в рамках подготовки к ней, останется. В связи с этим важнейшей программой является все-таки программа «Наследие Универсиады», по которой объекты, построенные в городе, и тот опыт, который был накоплен организаторами, должны будут служить казанцам долгие годы", - считает президент FISU.

"Все реализуемые в рамках Универсиады проекты будут способствовать популяризации спорта и здорового образа жизни, сделают спорт доступнее и привлекательнее для всех", - убежден Гальен.

"На сегодняшний день все готово к проведению Игр. Единственное, что осталось сделать – провести Универсиаду. Это будет самый важный и ответственный этап, ведь с началом соревнований в Казань приедет огромное количество гостей – спортсмены, публика, волонтеры, и нужно достойно встретить их", - цитирует главу FISU Департамент медиа АНО "Исполнительная дирекция "Казань 2013".

"Я очень надеюсь, что те изменения, которые произошли в Казани за время подготовки к Универсиаде, сделали горожан счастливее. Мне кажется, что сейчас на лицах казанцев меньше грусти и усталости, ведь жизнь в городе стала намного комфортнее. Действительно, было построено множество новых объектов, обновлена дорожная инфраструктура, появились новые развязки. Помимо всего прочего, налаживается экология и медицинское обслуживание. Я очень надеюсь, что Универсиада останется к памяти горожан как момент, изменивший их жизнь к лучшему", - сказал он.

***Ив
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100