news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Прежняя пассажирская транспортная система Казани будет сохранена на 80 процентов

(Казань, 27 июня, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Об оптимизации пассажирской транспортной схемы, которая будет введена в татарстанской столице с 1 июля текущего года, шла речь на пресс-конференции, состоявшейся в МУП «Метроэлекутротранс», которую провел генеральный директор предприятия Асфан Галявов.

По его словам, об оптимизации транспортной сети впервые заговорили в начале 1990-х годов, когда на некоторых маршрутах Казани появились более современные автобусы. В прошлом году властями Казани было принято решение о переходе на новую транспортную систему. В первую очередь, это опять-таки связано с автобусами новой модификации, которые стали перевозить пассажиров, сообщил он. И уж вовсе не стоит думать о том, что столичным пассажирам кто-то решил осложнить жизнь, подчеркнул А.Галявов. Доказательством тому служат конкретные факты. В частности, прежняя транспортная схема городского транспорта будет сохранена на 80 процентов, меняется лишь нумерация автобусов, заверил гендиректор МУП «Метроэлектротранс».

Не стоит верить и расхожему мнению по поводу того, что по городу придется перемещаться с пересадками. Такого не произойдет. «Маршруты пассажирского транспорта будут не укорочены, а оптимизированы», – заверил А.Галявов. Не стоит верить и слухам относительно «стыковки» станций метрополитена и городского транспорта. «Никакой стыковки не произойдет. Пассажирский транспорт будет следовать мимо станций, что будет максимально удобно для пассажиров», – сообщил А.Галявов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100