news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Презентация Сочи в Гватемале «потянула» на 60 тонн

(Казань, 29 июня, «Татар-информ»). В Гватемалу отправлены свыше 60 тонн грузов и оборудования для презентации заявки Сочи-2014 на 119-й сессии Международного олимпийского комитета, где будет выбрана столица зимних Олимпийских игр 2014 года, сообщил вчера журналистам глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.

"Сегодня утром в Гватемале приземлился самолет "Руслан" с необходимым грузом и оборудованием. За всю историю Гватемалы такая машина там не приземлялась, поэтому это вызвало живой интерес местных жителей", - цитирует РИА «Новости» слова министра.

Герман Греф сообщил также, что в западное полушарие вылетает чартер с техническими специалистами и артистами. Уже 1 июля в Гватемале начнутся культурные акции в поддержку Сочи. В столице Гватемалы в дни сессии МОК будет работать "Русский дом". Несколько дней назад туда уже отправился "десант" олимпийских чемпионов России.

Для подготовки презентации Сочи в Гватемале находится также большая группа сотрудников МЭРТ, администрации Краснодарского края и члены заявочного комитета. Только официальная делегация, по словам Грефа, насчитывает 80 человек. Помимо олимпийских чемпионов российскую заявку будут представлять и члены правительства. В субботу в Гватемалу отправятся вице-премьер Александр Жуков, министр транспорта Игорь Левитин, глава Росспорта Вячеслав Фетисов, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачева и сам Герман Греф.

"Возглавлять делегацию будет Президент страны", - сказал Греф. Он отметил также, что в Гватемалу прилетят президент Южной Кореи и канцлер Австрии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100