news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Претенденток на материнский капитал никак не могут подсчитать

(Биробиджан, 5 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко). В ЕАО не могут подсчитать точное количество семей, претендующих на получение материнского капитала.

Пока в биробиджанское отделение Пенсионного фонда по ЕАО поступило только десять заявлений на получение материнского капитала. По словам управляющего отделением ПФ РФ по ЕАО Александра Боброва, эти данные не отражают реальной ситуации. Лишь за январь 2007 года в родильном доме Биробиджана появилось на свет почти 190 детей. Из них, по разным оценкам, до от 40 до 60 процентов – не первые дети в семье. То есть те, благодаря рождению которых, родители вправе рассчитывать на получение сертификата.

Как сообщили работники отделения ПФ РФ по ЕАО, «проверку конкретной семьи на право получения сертификата проводят органы опеки. Четко налаженной, единой системы учета и обработки данных пока нет. ЗАГСы ведут свой собственный учет, врачи и чиновники здравоохранения – свой. По всей видимости, придется обращаться в правительство ЕАО и просить подготовить постановление, которое бы четко регламентировало действия местных чиновников».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2