news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Преступник не собирался убивать вице-губернатора Приморья

Нападение на Сопчука связано с профессиональной деятельностью вице-губернатора.

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). Целью преступника, стрелявшего в первого вице-губернатора Приморья Сергея Сопчука, не было убийство, заявил источник информагентства "Интерфакс" в правоохранительных органах.. Об этом, считает источник, свидетельствует характер ранений и профессиональность исполнения покушения.

По уточненным данным, первый вице-губернатор Приморья был ранен в плечо и руку. Из пистолета с глушителем преступник в упор стрелял в Сопчука, когда тот направлялся к служебной машине около 8 утра по местному времени.

По предварительной версии следствия, нападение на Сопчука связано с профессиональной деятельностью вице-губернатора. Он, напомним, курировал вопросы внешней политики, земельных отношений, жилищно-коммунального, сельского и рыбного хозяйства края.

По факту нападения на Сопчука было возбуждено уголовное дело, ведутся активные поиски стрелявшего в Сопчука преступника. Сам вице-губернатор был госпитализирован и прооперирован в одной из местных больниц. По словам врачей, жизнь Сопчука вне опасности.

***Х
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2