news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Преступник испугался ребенка

(Оренбург, 20 марта, "Татар-информ", Александр Царапкин). Около часа ночи в селе Покровка, Новосергиевского района, Оренбургской области неизвестный взломав окна в доме 36-летний Ирины Тарентьевой, зная о том, что она дома, проник в дом и напал на хозяйку и избил ее.

В доме в это время находился сын потерпевшей восьмилетний Михаил, который, услышав крики матери, подбежал сзади к преступнику и стал бить его кулаками по спине. Мужчина, увидев ребенка, перестал избивать женщину, после чего открыто похитил музыкальный центр «Самсунг» и скрылся.

Быстро отреагировал на сообщение потерпевшей старший УУМ, майор милиции Геннадий Осипов, который первым прибыл на место преступления, а оказав первую помощь потерпевшей, и осмотрев дом, по описанию хозяйки мгновенно принял меры для задержания и установления личности преступника. На место происшествия также была вызвана оперативная группа. В ходе осмотра с места преступления были изъяты следы пальцев рук, в этот же день проведена дактилоскопическая экспертиза, которая показала, что пальцы принадлежат 26-летнему жителю села Покровка.

Благодаря быстрому реагированию и качественным действиям сотрудников милиции преступление было раскрыто. Преступник был задержан и доставлен в ОВД. По факту грабежа возбужденно уголовное дело.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2