news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Престольный праздник отметил Петропавловский собор Казани

В Сретенском храме прошли торжественные богослужения — всенощное бдение и божественная литургия.

news_top_970_100

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). В день празднования Сретения Господня престольный праздник отметил нижний храм Петропавловского собора Казани, сообщает пресс-служба Казанской епархии.

В этот день в Сретенском храме прошли торжественные богослужения – всенощное бдение и божественная литургия. Молитвенные торжества возглавил настоятель собора протоиерей Сергий Титов в сослужении настоятеля Свято-Введенского Кизического мужского монастыря Казани игумена Пимена (Ивентьева), клирика храма и секретаря Ученого совета Казанской духовной семинарии иерея Антония Ермошина. Диаконский чин возглавил протодиакон Александр Спиридонов. Богослужение сопровождалось пением смешанного хора под управлением Виктора Кадырова.

В день Сретения Господня отмечался Всемирный день православной молодежи. По этому случаю после пения запричастного стиха иерей Антоний Ермошин зачитал обращение Святейшего Патриарха Кирилла к православной молодежи.

В конце литургии духовенством и молящимися было пропето славление празднику. Затем настоятель храма обратился к верующим с поучительным словом, в котором рассказал об истории и смысле воспоминаемого в этот день евангельского события.

«Та встреча Ветхого и Нового Заветов, которая состоялась в том храме, она постоянно совершается в сердцах каждого из нас, ибо мы, когда принимаем Господа в свое крещение, и затем мы Его славим своей жизнью, мы каждый раз открываем створки сердца своего, чтобы Господь посетил нас – в каждом причащении, в каждом посещении храма, в каждой молитве – мы просим Господа войти в наше сердце и умягчить его, сделать его не таким злым, не таким несчастным и пустым. Дай Боже, чтобы эта встреча Господня происходила каждый день в ваших сердцах, с неленностным служением Ему делами милосердия, радости, любви, прощения. Начните с маленьких дел, не нужно пытаться спасти весь мир, нужно спасти рядом с вами живущих от самих себя, от своей скупости, жадности, уныния, злости и раздражения. Старайтесь бороться и славить Господа, и Господь, силу дарующий, нашу немощь посетит своею благодатью и тогда нам все возможно», - сказал в своей проповеди отец Сергий.

***Кр
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100