С начала года по нацпроекту «Демография» проверили здоровье 96 жителей Пестрецов

Всего за I квартал 2020 года в Пестречинском районе должны пройти диспансеризацию 600 пенсионеров.

(Казань, 26 января, «Татар-информ»). В рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в Пестречинском районе Татарстана с начала года прошли диспансеризацию 96 пенсионеров старше 65 лет. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РТ.

Сотрудники центра социального обслуживания и фельдшеры каждый день информируют пожилых граждан «о проводимых профилактических осмотрах и диспансеризации, направленных на профилактику и раннее выявление хронических заболеваний», отмечают в ведомстве.

Ежедневно врачи осматривают от 12 до 20 пенсионеров. Среди уже прошедших диспансеризацию – жители сел Пестрецы, Ленино-Кокушкино, Шали, Старое Шигалеево, Чита, Конь, Кибячи и Кряш-Серда, деревень Куюки, Шихазда и Нептун, а также других населенных пунктов.

За 2019 год возможностью пройти диспансеризацию воспользовались 1344 представителя старшего поколения. За I квартал 2020-го медосмотр должны пройти 600 пенсионеров.

Национальный проект «Демография» начал реализовываться в 2019 году по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Одной из его приоритетных задач является улучшение качества и продолжительности жизни пенсионеров и предпенсионеров. Соответствующая концепция воплотилась в федеральной программе «Старшее поколение».

Благодаря диспансеризации на дополнительные обследования в больницы направлены 7 тыс. жителей сел Татарстана, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».