Шалинский детсад потратит полумиллионный грант на костюмы, кукол и ноутбуки

Потратить средства решили на детские костюмы для творческих мероприятий, а также на кукол в национальных одеждах, чтобы детям можно было наглядно рассказывать о традициях народов республики.

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ»). Шалинский детский сад стал одним из победителей республиканского конкурса «Лучший билингвальный детский сад 2019». Выигрыш гранта составляет 500 тысяч рублей, пишет газета «Вперед».

Средства решено потратить на обустройство детской предметно-развивающей среды билингвального образования.

К республиканскому конкурсу работники Шалинского детского сада «Тургай» готовились более двух лет. Благодаря слаженной работе и профессиональному подходу коллектив дошкольного учреждения добился своей цели.

В дошкольном учреждении воспитывается 142 ребенка. Дети получают базовые знания счета и уже с первых лет жизни учатся русскому, татарскому и английскому языкам. Воспитатели не стоят на месте, они стремятся постоянно повышать планку.

Сотрудники детского сада разработали проект, направленный на развитие творческого детского пространства с уклоном на изучение языков. Потратить средства решили на детские костюмы для творческих мероприятий, а также на кукол в национальных одеждах, чтобы детям можно было наглядно рассказывать о традициях народов республики.

Оставшиеся деньги планируют вложить в обновление технической базы детского сада и закупку современных ноутбуков.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Нижнекамский детсад на 500 тыс. рублей купит технику для создания игр на татарском – микрофоны, ламинатор, цветной принтер и брошюраторы.