news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Преподавателя казанского вуза обманули на 750 тысяч рублей

(Казань, 2 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Уголовное дело по статье 159 Ч.3 УК РФ («Мошенничество») возбуждено в отношении жителя Казани. «Предприимчивый» мужчина обманул преподавателя одного из городских вузов, мечтавшего открыть собственный колледж. Об этом корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» сообщила сегодня пресс-секретарь Вахитовского РУВД Казани Ева Богданова.

Дело было еще в 2004 году. Тогда Рифат Нугаев познакомился с преподавателем вуза, который подыскивал земельный участок под строительство будущего колледжа. Злоумышленник показал ему участок с полуразрушенным домом на перекрестке улиц Исхаки и Чернышевского. Преподаватель решил, что данная территория под строительство будущего колледжа подходит. Тогда Рифат Нугаев сообщил ему, что данный участок якобы принадлежит фирме, с которой он сотрудничает, и потребовал в залог за оформление документов на землю 750 тысяч рублей, оставшуюся часть денег покупатель должен был перечислить безналичным платежом.

Преподаватель занял деньги у знакомых. Полученные в качестве залога деньги злоумышленник присвоил. Целых 3 года Рифат Нугаев обманывал преподавателя, обещая вернуть залог, а недавно сообщил, что денег не вернет, поскольку несуществующая фирма его «кинула». Только тогда потерпевший обратился правоохранительные органы. В настоящее время злоумышленник задержан и дал подписку о невыезде.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100