news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Премией «Лицедей» награжден худрук оренбургского татарского драмтеатра

(Оренбург, 13 марта, «Татар-информ», Елена Шапиро). Оренбургское отделение Союза театральных деятелей России подвело итоги премии «Лицедей» за 2006 год.

В номинации «Драматический театр» лауреатом премии стал заслуженный деятель искусств России и Татарстана, художественный руководитель татарского драматического театра им. М.Файзи Рустам Абдуллаев за роль Старика в спектакле «Осенние надежды» Р.Шарифа.

В номинации «Театр кукол» премии удостоен артист областного театра кукол Рамиль Рахимов за роли: жука Вжика в спектакле «Экзамен для Гретхен», А.Тучкова и Ваньки в спектакле «Ванька доброй» Б.Шергина. В номинации «Рыцарь театра» победителем конкурса стал артист областного театра музыкальной комедии Станислав Кульга за высокопрофессиональное и преданное служение сцене театра на протяжении 35 лет и роли 2006 года в спектаклях: «Марица» - Тчеко и «Алые паруса».

Специальная премия «За большой вклад в развитие театрального искусства Оренбургской области» присуждена Александру Ярилову – заслуженному артисту РФ, художественному руководителю театра кукол «Пьеро», организатору третьего международного театрального фестиваля «Оренбургский арбузник»-2006.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100