news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Премьера мюзикла «Сиротливый запад» состоится на сцене Дома актера в Казани

Мюзикл по пьесе Мартина Макдонаха поставил главный режиссер театра «Созвездие-Йолдызлык» Эдуард Сажин.

news_top_970_100

(Казань, 10 марта, «Татар-информ»). 12 марта на сцене Дома актера в Казани состоится премьера мюзикла «Сиротливый запад» по пьесе ирландского драматурга Мартина Макдонаха, получившего за последнее десятилетие ошеломительную популярность в театральном мире.

На первый взгляд в пьесе Макдонаха «Сиротливый запад» нет острых коллизий и разветвленных сюжетных ходов. Действие разворачивается в ирландском городке Линэне. Графство Голуэй расположено на западе Ирландии на берегу Атлантического океана, здесь живут забытые Богом живут обычные люди. Затхлая повседневность и бессмысленность существования так разъедают души жителей городка, что статуэтки святых и новая кухонная плита начинают цениться дороже человеческой жизни. Так и живут братья Коннор Вален и Коулмен.

В постановке Эдуарда Сажина 30-летние братья застыли в подростковом возрасте, в их сердцах борются страх одиночества и сиротливость, жестокость, безразличие и хладнокровность. Вален, который подтолкнул своего брата Коулмена на убийства родного отца с целью завладеть наследством. Коулмен, который взял на себя грех убийства, искренне об этом сожалеет, но готов убить любимую собаку брата, чтобы досадить ему. В «Сиротливом западе» есть и мудрый юмор, и лукавая усмешка, и трезвый реализм, и мучительные размышления о повседневности, которая разрушает психику.

Постановка «Сиротливый запад» главного режиссера театра «Созвездие-Йолдызлык» Эдуарда Сажина – это неклассическое прочтение пьесы Макдонаха. Мюзикл выдержан в стиле рок. Помимо прочего постановщик обращается к мотивам одного из ключевых представителей Северного Возрождения – Иеронима Босха, сообщает пресс-служба театра.

***Гт

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100