news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Премьер-министр Украины заявил, что Путин владеет гипнозом

Н.Азаров заявил, что 1,5 года назад экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была загипнотизирована Премьер-министром России.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 12 марта, "Татар-информ"). (Киев, 11 марта, «Татар-информ», Елена Дудко). Сегодня во время пресс-конференции Премьер-министр Николай Азаров сказал, что 1,5 года назад экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была загипнотизирована Премьер-министром России Владимиром Путиным и потому сдала интересы Украины, установив высокие цен на газ для Украины.

"Я несколько раз спрашивал у Путина: "Владимир Владимирович, каким гипнозом вы подействовали на Тимошенко?". Потому что это надо полностью потерять голову, чтобы подписать такой кабальный договор, по которому Украина вообще не имеет никаких прав, а имеет только обязанности", - сказал Азаров.

По его словам, в результате подписания этого соглашения Украина оказалась на грани дефолта. «Мы говорили с нынешним Президентом Украины, и я сказал: «Виктор Федорович, надо сделать все возможное, чтобы снизить цену на газ, а иначе Украина – банкрот», - сказал Азаров, уточнив, что на то время Украина нигде не могла занять денег– страна находилась на грани дефолта, а отношения с Международным валютным фондом были прерваны. Впрочем, он заверил журналистов, что дефолта в Украине в дальнейшем не будет.

Премьер-министр Украины Николай Азаров акцентировал внимание на том, что Тимошенко не имела права подписывать такой газовый договор с Владимиром Путиным, поскольку не было согласия правительства и тогдашнего президента Виктора Ющенко. "Почему все-таки госпожа Тимошенко подписала эти соглашения? Может быть потому, что ей простили долги ЕЭСУ 450 млн. долларов, и Россия забыла как-то странно вдруг о такой серьезной задолженности. Может быть, забыли о векселях, которые были выданы "Нефтегазом" и некоей компании "Босфор" и потом были учтены Министерством обороны России. Как-то странно Россия забыла, что самое интересное - все это делалось в преддверии президентских выборов", - сделал вывод Азаров.

Премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал и о том, как он в прошлом году подписал новые газовые соглашения с Премьер-министром России Владимиром Путиным: "И вот так называемые Харьковские соглашения. Час ночи, у Путина температура 39, он мне говорит: «Отпускай меня!», а я говорю: «Не могу...». Путин, наконец, не выдерживает и говорит: «Да ваша Тимошенко согласилась на 50 лет аренды Черноморского флота РФ в Крыму».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100