news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Премьер-министр Татарстана принял участие в торжественном открытии гольф-комплекса «Казан»

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). Презентация проекта гольф-комплекса «Казан» состоялась вчера под Казанью. В мероприятии принял участие Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, дизайн поля для гольфа на 9 лунок с последующим увеличением до 27 разработан одним из мировых лидеров в проектировании и строительстве подобных полей – компанией «Harradine Golf AG» (Швейцария). Основным финансовым партнером проекта выступил банк «Зенит».

Строительство комплекса продолжалось в течение трех лет, начиная с 2004 года. За это время в рамках площадки было перемещено сотни тысяч тонн грунта – для придания полю для гольфа определенных форм. В 2006 году была установлена ирригационная система и осуществлен посев драйвинг рейнджера. В нынешнем году основные работы были закончены. Сегодня есть все основания говорить о том, что гольф-комплекс «Казан», расположенный в живописном месте слияния трех рек - Волги, Свияги и Сулицы - станет комплексом международного уровня. В России пока имеется не более 10 полей для гольфа в разных регионах. При этом проводить соревнования международного уровня разрешено только на одном – это поле на 18 лунок в Нахабино, под Москвой.

Отвечая на вопросы журналистов, Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов заявил, что реализация проекта гольф-комплекса «Казан» повысит инвестиционную привлекательность столицы республики, поскольку является важной составляющей инфраструктуры, к которой привыкли западные бизнесмены. По словам Рустама Минниханова, создание под Казанью гольф-клуба востребовано временем. Руководство банка «Зенит», который выступил финансовым партнером проекта, воплотило ее в жизнь. Впоследствии идея была поддержана Правительством РТ и Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. «Сегодня гольф-поле - это необходимый атрибут для приема в республике крупных бизнесменов, гольф позволяет общаться в течение всей игры, вести здоровый образ жизни, и, я думаю, на этом поле в будущем будут приниматься серьезные решения, способствующие заключению многомиллиардных контрактов», - сказал Премьер-министр РТ. Он также отметил, что проект изначально рассматривался как поле для гольфа, соответствующее всем международным стандартам. «Уже сегодня к гольф-комплексу «Казан» проявлен огромный интерес, - считает Рустам Минниханов. - Я уверен, сюда будут приезжать самые известные игроки мирового уровня».

Председатель Совета директоров банка «Зенит» и акционерного банка «Девон-кредит» Алексей Соколов заявил, что в дальнейшем гольф-комплекс «Казан» будет иметь поле на 27 лунок. Природный рельеф поля сложен для прохождения лунок, все это позволяет считать поле уникальным по условиям для игры как профессионалов, так и новичков. Сам Соколов, по его словам, начал играть в гольф четыре года назад. Вложения в комплекс он оценил как «капитал, который будет расти в цене». Алексей Соколов не назвал стоимости проекта, сославшись на коммерческую тайну.

Глава компании «Harradine Golf AG» Питер Хэррэдин сказал, что этот проект – его первый опыт работы в России. Компанией управляет семейная династия, сам же Питер Хэррэдин - автор более 160 проектов гольф–полей в Европе, Азии и Африке. «Качество этого гольф-поля на самом высшем уровне, - отметил г-н Хэррэдин. – Мы не хотели компромиссов, поэтому везде добивались только отличных показателей. Сейчас здесь работает хорошая команда, которая понимает, что делает».

Для того чтобы климатические условия не позволили игрокам в гольф отвыкнуть от игры, в Казани уже сейчас работают три симулятора: непосредственно в самом гольф-клубе, в ледовом дворце спорта «Татнефть-арена» и в Центре хоккея на траве.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100