news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Премьер-министр Татарстана представил нового руководителя ОАО «Татспиртпром»

Предприятие возглавил Гиоргий Куприянов (до сего дня - глава Мензелинского муниципального района).

news_top_970_100

(Казань, 5 августа, «Татар-информ»). Нового генерального директора ОАО «Татспиртпром» представил сегодня коллективу предприятия Премьер-министр Республики Татарстан – председатель Совета директоров ОАО «Татспиртпром» Ильдар Халиков.

Предприятие возглавил Гиоргий Куприянов (до сего дня - глава Мензелинского муниципального района).

Премьер-министр РТ сообщил, что Рашит Шайхутдинов обратился с заявлением освободить его от занимаемой должности, и его просьба была удовлетворена.

Ильдар Халиков вручил Рашиту Шайхутдинову Благодарственное письмо Президента РТ за многолетний плодотворный труд на благо республики и предприятия. Рашит Шайхутдинов руководил предприятием на протяжении 14 лет.

«Рашит Шайхутдинов возглавил ОАО «Татспиртпром» в непростое время, - сказал Ильдар Халиков. – Тогда перед ним была поставлена задача - навести порядок в отрасли. Сегодня мы имеем в республике единое, мощное предприятие, которое по многим позициям является ведущим в России».

Рашит Шайхутдинов в ответном слове пожелал новому руководству ОАО «Татспиртпром» двигаться вперед и меняться только в лучшую сторону.

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков отметил, что сегодня «Татспиртпром» является вторым после ОАО «Татнефть» налогоплательщиком в республике. Сегодня одна из важных задач, которые стоят перед предприятием, - стабильное поступление акцизов в бюджет Татарстана, сказал он. Для этого необходимо обеспечить эффективную работу заводов в структуре ОАО «Татспиртпром», маркетинговых и финансовых служб.

Кроме того, заявил Ильдар Халиков, предприятию необходимо вести работу по увеличению объемов продаж за пределами Татарстана – как в России, так и в СНГ, сохранению позиций на алкогольном рынке республики, созданию условий для работы и загрузки мощностей ряда спиртзаводов (Шумбутский, Первомайский спиртзавод, Нурлатский ликероводочный завод, Сармановский спиртово-водочный завод).

Для справки: Гиоргий Федерович Куприянов родился 28 марта 1956 года в деревне В.Юшады Мензелинского района. Окончил Институт экономики, управления и права (2007 г.) по специальности «юрист».

Трудовую деятельность начал в 1977 году после службы в армии прорабом производственного объединения «Камгэсэнергострой». В 1978-1979 гг. работал прорабом производственного объединения «Таймырэнергострой», в 1979-1992 гг. - в Мензелинском районе в ПМК «Татсельхозмонтаж», где прошел путь от мастера до начальника участка, в 1992-1995 гг. работал директором Мензелинского ликероводочного завода, в 1995-2002 гг. - начальник Мензелинской ПМК «Татсельхозмонтаж», в 2002-2004 гг. - первый заместитель главы администрации Мензелинского района Республики Татарстан.

29 марта 2004 года указом Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева назначен главой администрации Мензелинского района РТ.

С 2006 года - глава муниципального образования «Мензелинский муниципальный район».
Член партии «Единая Россия», депутат Совета района муниципального образования «город Мензелинск».

Награжден медалями «За трудовое отличие» (1986 г.), «За заслуги в проведение Всероссийской переписи населения» (2002 г.), «В память 1000-летия Казани» (2005 г.). Имеет почетные звания «Заслуженный строитель Республики Татарстан» (1992 г.), «Заслуженный строитель России» (2006 г.).
Женат, имеет двух дочерей, сообщает пресс-служба Президента РТ.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100