news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Премьер-министр Татарстана поздравил казанскую гимнастку Дарью Шкурихину с победой на чемпионате мира

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). Сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов принял в Кабинете Министров чемпионку мира по художественной гимнастике Дарью Шкурихину.

Татарстанская спортсменка стала обладательницей 3 лотых медалей в групповом турнире в Греции (г.Патры) чемпионата мира по художественной гимнастике, состоявшемся с 16 по 23 сентября. В составе российской сборной воспитанница СДЮСШОР «Приволжанка» выиграла «золото» в групповых упражнениях со скакалками, а также обручами и булавами. Третью награду соревнований россиянки завоевали в многоборье с результатом 35,100.

Премьер-министр РТ поздравил Дашу с яркой победой в столь серьезных соревнованиях. Речь на встрече шла о спортивных перспективах Дарьи Шкурихиной, в том числе и о перспективе участия в олимпийских играх в Пекине. Кроме того, глава Правительства РТ посоветовал спортсменке уже сейчас задуматься о своем будущем, в частности, о получении высшего образования. Возможно, Даша примет участие в конкурсе на получение гранта ежегодной государственной программы по подготовке, переподготовке и обучению кадров за рубежом, сообщает пресс-служба Кабинета Министров РТ.

Принимавший участие во встрече министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев отметил, что сегодня в республике задумались над тем, чтобы создавать спортсменам определенные условия для того, чтобы они оставались и продолжали свою карьеру в Татарстане. «Наши спортсмены уезжают в другие регионы, потому что там им зачастую предлагают лучшие бытовые условия, увеличивают зарплату тренерам, - сказал он. - Сейчас мы в республике тоже решаем эти проблемы». В частности, отметил М.Бариев, у нас до сих пор нет хорошего специализированного центра по художественной гимнастике. Он выразил уверенность в том, что успехи Дарьи Шкурихиной и других спортсменов позволят ускорить решение этого вопроса.

Сама чемпионка напомнила, что своими победами обязана целому коллективу тренеров. Дарья тренировалась под руководством старшего тренера сборной команды Татарстана по художественной гимнастике Марины Борзенковой, в Москве - под руководством главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирины Виннер, в Нижнем Новгороде - под руководством Натальи Тишиной. Сейчас Дарья Шкурихина занимается в сборной команде России под руководством Валентины Иваницкой.

«Спорт - тяжелая вещь, и побеждать в соревнованиях такого уровня, конечно, сложно», - поделилась Дарья.

Во встрече также приняли участие руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров, старший тренер сборной команды Татарстана по художественной гимнастике Марина Борзенкова, вице-президент Федерации художественной гимнастики РТ, директор ДЮСШ «Приволжанка» Лилия Шафиева.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100