news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Премьер-министр Татарстана обратился к Президенту и Кабмину Украины с просьбой разобраться с ситуацией вокруг АО"Укртатнафта"

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся вокруг АО "Укртатнафта", Кабинет Министров Республики Татарстан и АО "Татнефть" выступили с заявлением, сообщает пресс-служба Кабмина РТ.

В заявлении, в частности, говорится:
Утром 19 октября 2007 года стало известно о том, что на территорию АО "Укртатнафта" проникло более 50 вооруженных людей, которые избили охрану, ворвались в кабинет Председателя Правления и завладели документацией и печатью предприятия. Члены Правления АО "Укртатнафта", в числе которых были и российские граждане, были принудительно собраны и закрыты в одном из кабинетов. Должностным лицам предприятия были предъявлены судебные документы о восстановлении в должности бывшего Председателя Правления АО "Укртатнафта".

Содержание данных документов, а также методы их исполнения позволяют сделать однозначный вывод о рейдерском захвате крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия Украины и грубейшем нарушении интересов его российских акционеров.

В течение нескольких месяцев вокруг АО "Укртатнафта" нарастал острый корпоративный конфликт с применением рейдерских методов получения контроля над предприятием. Тем не менее, АО "Укртатнафта" долгое время противостояло таким действиям.

Воспользовавшись текущей политической ситуацией в Украине, заинтересованные лица сформировали псевдоюридические основания для установления контроля над заводом. Реализация их планов сопровождается незаконными силовыми действиями.

События 19 октября 2007 года вокруг АО "Укртатнафта", сопровождаемые присутствием на предприятии вооруженных людей, не являющихся представителями государственных органов, и отстранением законно назначенного Правления предприятия, несут серьезную угрозу нормальной работе предприятия и стабильным поставкам нефти и нефтепродуктов. О сложившейся ситуации были проинформированы официальные лица Российской Федерации.

Руководство Республики Татарстан и АО "Татнефть" обращаются к Президенту и Кабинету Министров Украины с просьбой незамедлительно вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Премьер-министр Республики Татарстан, председатель Совета директоров АО "Татнефть» Р.Н.Минниханов

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100