news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Премьер-министр РТ вручил спецтехнику Управлению по охране животного мира Татарстана

Ведомство получило ключи от 14 автомобилей «УАЗ», 14 снегоходов и 2 катеров.

news_top_970_100

(Казань, 4 августа, «Татар-информ», Юлия Ревина). Представители Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ получили новую специальную технику. В церемонии вручения ключей от 14 снегоходов Yamaxa, 14 автомобилей «УАЗ» и 2 катеров начальникам межрайонных отделов управления принял участие Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

«Это еще один этап в оснащении управления. Нужно сказать, что благодаря серьезному лоббированию вашего руководителя, оснащение ведомства в последние годы идет значительно лучше, чем когда бы то ни было», - заявил глава Правительства РТ.

Премьер отметил, что новая техника позволит сотрудникам управления на местах гораздо быстрее выполнять свои обязанности.

«Высоконадежные и высокопроходимые автомобили «УАЗ» помогут облегчить труд тех сотрудников, которые обеспечивают сохранение наших природных запасов. Они обеспечат им скорость и комфорт. Мощные катера, имеющие серьезные возможности и специальные средства, помогут в борьбе с браконьерством и в решении других имеющихся задач», - сказал Ильдар Халиков.

Премьер-министр РТ также поблагодарил присутствующих от имени главы республики за плодотворную работу.

Как сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» начальник Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ Дмитрий Иванов, обновление техники в муниципальных районах происходило постепенно на протяжении 2,5 лет.

«Это не первая техника, которую мы получаем. Скорее, это последний транш. Все сотрудники имеют новые снегоходы, новые «УАЗы». Сегодня начальникам межрайонных отделов вручаем 14 снегоходов, 14 автомобилей и 2 катера. В общей сложности за эти годы на средства бюджета республики для управления приобретены 40 автомобилей «УАЗ» и 40 снегоходов. До этого на собственные средства бюджетное учреждение «Центр внедрения инновационных технологий в области сохранения животного мира» уже приобрело 7 снегоходов и 7 автомобилей. Они работают в заказниках и общедоступных угодьях республики», - пояснил он.

Врученные сегодня катера будут закреплены в Чистопольской и Зеленодольской зонах, свободных от промышленного рыболовства. Суда предназначены для очищения водоемов от брошенных орудий лова и расставленных сетей.

 Видео с сайта prav.tatarstan.ru

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100