news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Премьер-министр РТ принял участие в презентации нового СП «Камминз Кама»

(Набережные Челны, 19 сентября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов принял участие в презентации совместного предприятия «Камминз Кама», созданного на площадях ОАО «КАМАЗ-Дизель».

Символическую ленту вместе с главой Правительства РТ перерезали генеральный директор автогиганта Сергей Когогин, председатель совета директоров «Cummins Inc.» Теодор Солсо и мэр Челнов Ильдар Халиков. Они осмотрели первый двигатель серии «Б» (мощность 120-275 лошадиных сил).

Восемь месяцев назад был подписан Договор о создании совместного предприятия, а сегодня здесь был собран первый двигатель. СП «Камминз Кама» стало результатом длительных партнерских отношений компаний «Камминз» и «КАМАЗ» в течение 20 лет.

«Сегодня мы присутствуем на долгожданной презентации совместного предприятия ОАО «КАМАЗ» и компании «Cummins Inc.» Двигатели этой компании уже давно нам знакомы – эти агрегаты устанавливаются на наши автомобили. Мы начинаем реализацию программы сборки двигателей на наших площадях. Это важно для нас еще и с экономической точки зрения, потому что только таким образом можно получить поддержку Правительства Российской Федерации в виде освобождения от таможенных пошлин. Это позволит нам иметь конкурентное преимущество перед всеми остальными компаниями по цене как для «КАМАЗа», как и для остальных участников и покупателей», - заявил Сергей Когогин.

Г-н Теодор Солсо поблагодарил и поздравил работников «КАМАЗа» с открытием совместного производства. «Это волнующее событие для нас. В 1987 году мы впервые начали вести переговоры с «КАМАЗом», а сейчас закончили оформление коммерческого предприятия. Это будет девятое предприятие в мире, выпускающее наши двигатели. Для нас является большой честью быть партнерами «КАМАЗа» и Республики Татарстан. Мы с нетерпением ждем новых достижений в рамках этого совместного предприятия. Потребовалось 20 лет для создания этого предприятия и я уверен, что через 20 лет оно будет выпускать до 50 тысяч двигателей в год» - заявил председатель совета директоров «Cummins Inc.».

В завершении церемонии открытия Премьер-министр РТ Рустам Минниханов заявил, что открытие данного СП является знаковым для всей России. «Сегодня появилось новое совместное предприятие с высокотехнологичным производством, которое будет выпускать самые современные двигатели, востребованные на рынке. По оценкам специалистов, порядка 100 тысяч двигателей необходимо уже сейчас только для российского рынка. Есть определенные финансовые преференции со стороны Правительства Татарстана для совместного предприятия «Камминз Кама». Республика традиционно поддерживает и будет поддерживать автогигант во всех начинаниях», - отметил Премьер-министрРТ.

Рустам Минниханов от имени главы республики и Правительства РТ выразил благодарность руководству компании «Камминз», ОАО «КАМАЗа» и Набережных Челнов, отметив, что Президент Татарстана Минтимер Шаймиев очень заинтересован в реализации этого проекта. Как заметил Рустам Минниханов, совместное предприятие будет давать дополнительные конкурентные преимущества для автогиганта, от которого во многом зависит экономика города и республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2