news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Премьер-министр РТ принимает участие в подписании учредительных документов СП «Северстальавто-Исудзу»

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). Сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов находится в Москве на церемонии подписания учредительных документов по созданию в России совместного предприятия «Северстальавто-Исудзу» для производства полной коммерческой модельной линейки «Isuzu» в России, которая в эти минуты проходит в отеле «Ритц-Карлтон», сообщили в пресс-службе Кабинета Министров РТ.

Площадкой для первого российско-японского СП в отечественной автомобильной промышленности станет особая экономическая зона «Алабуга». Новое предприятие будет зарегистрировано на территории Елабужского района, и уже осенью 2007 года намерено получить статус резидента ОЭЗ «Алабуга». Предполагается, что уровень локализации проекта составит не менее 50 процентов.

Мощности нового СП составят 25 тыс. грузовиков и автобусов в год, запуск производства намечен на первое полугодие 2008 года.

Кроме производства автомобилей, предприятие намерено осуществлять в России сборку дизельных двигателей «Isuzu» и создать инжиниринговый центр для разработки и адаптации продуктов японской компании специально под потребителей российского рынка.

Напомним, что первое соглашение о сотрудничестве между «Северсталь-Авто» и «Isuzu Motor Limited» было подписано в декабре 2005 года. Протокол о намерениях по созданию СП был подписан в феврале 2007 года в рамках визита в Японию Премьер-министра России Михаила Фрадкова.

На церемонии подписания учредительных документов присутствуют руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами РФ Михаил Мишустин, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в России Сайто Ясуо, министр промышленности и  энергетики РФ Виктор Христенко, зам. министра экономического развития и торговли РФ Кирилл Андросов, генеральный директор «Северстальавто» Вадим Швецов, председатель Совета директоров «Isuzu Ида Йошинори», исполнительный директор «Sojitz Corp.» Сако Тацунобу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2